Was Ihnen in unserer Bibliothek zur Verfügung steht

Die Hochschulbibliothek verfügt über 50.000 Fachbücher zu den Bereichen Wirtschaft und Sozialwesen, zahlreiche ständig aktualisierte Loseblattsammlungen, über 150 Fachzeitschriften und die wichtigsten Zeitungen der Tages- und Wochenpresse.
Zusätzlich zu den Printmedien gibt es ein breitgefächertes Datenbankangebot. So sind 20.000 Fachzeitschriften und 150.000 eBooks elektronisch abrufbar. Eine vollständige Liste aller Datenbanken mit genauer Beschreibung finden Sie unter dem Punkt 'Datenbanken'.
Natürlich stehen den Studierenden Kopierer, moderne Buchscanner zur Digitalisierung und PC-Arbeitsplätze zur Verfügung.

Präsenzbestand Sozialwesen

Der Lesesaal in der Schramberger Straße 26 ist geschlossen.

Der Buchrückgabeautomat und der Vormerkschrank sind außer Betrieb.

Bibliothek Campus Wirtschaft

Ab 01.11.2020 ist die Bibliothek für den Publikumsverkehr geschlossen !

Details und Aktuelles finden Sie unter Auswirkungen des Corona-Virus auf der Bibliotheksseite und den FAQs zur Corona-Situation.

Gebäude C
Tel. 07720 3906-172/ -170

bibliothek@dhbw-vs.de

Aktuelles

Aufgrund der aktuellen Lage wird die Bibliothek ab 01.11.2020 bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.

Unsere vielfältigen digitalen Dienste können Sie auch von zu Hause aus nutzen. Bei Fragen hierzu dürfen Sie sich gerne telefonisch oder per E-Mail an uns wenden.

Die digitalen Angebote sind alle über den VPN-Client erreichbar !

Die Mahnungen werden ab 01.11.2020 für die aktuell entliehenen Medien ausgesetzt. Bei vorgemerkten Medien und Fernleihen bitten wir Sie, diese per Post zurückzusenden oder in die Rückgabebox in der Friedrich-Ebert-Straße 30 einzuwerfen.

Ab 01. November 2020 gelten folgende Bibliotheksdienste:

Ausleihe

Studierende der DHBW-VS können per E-Mail unter bibliothek@dhbw-vs.de  Bücher vorbestellen und von Montag bis Freitag zwischen 10 und 16 Uhr an der DH abholen. Sie erhalten eine Mail , sobald die Bücher abholbereit sind. Bitte melden Sie sich telefonisch in der Bibliothek, wenn Sie zur Abholung vor Ort sind, dann wird Ihnen eine Tasche mit den Büchern vor die Eingangstür gereicht.

Versandservice

Für den Zeitraum der Bibliotheksschließung bieten wir unseren Studierenden an, Bücher auch per Post zu verschicken. Dies können wir aber nicht in uneingeschränktem Maße tun, daher gelten folgende Regelungen:

• es können maximal vier Bücher pro Person verschickt werden
  • zur Bearbeitung benötigen wir folgende Angaben: komplette Signatur / Titel des Buches
  • ebenfalls benötigen wir Ihre aktuelle Adresse und die Bibliotheksausweisnummer (siehe Rückseite Studierendenausweis unter dem Barcode)
  • Bücher die als E-Book im Bestand sind werden nicht per Post verschickt, bitte vorher prüfen

Verlängerungen

Sie können Verlängerungen online über Ihr Bibliothekskonto erledigen. Die Medien (außer Fernleihbücher), können bis zu 10 x verlängert werden. Vorgemerkte Bücher bitten wir auch weiterhin zurückzugeben ( per Post oder die Rückgabebox).

Fernleihe

Die Bestellung von Büchern und Aufsätzen aus der Fernleihe ist weiterhin möglich. Bitte teilen Sie uns nach Erhalt der Benachrichtigungsmail für die Fernleihe mit, ob Sie die Bestellungen über den Abholservice abholen oder per Post zugeschickt bekommen wollen. Die Rückgabe erfolgt per Post oder die Rückgabebox.

Zeitschriften

Zeitschriftenartikel die nur als Printausgabe in unserem Bestand sind, können direkt in der Bibliothek bestellt werden. Machen Sie genaue Angaben zum Artikel ! Bitte nutzen Sie  bibliothek@dhbw-vs.de zur Bestellung, Sie erhalten die Artikel per Mail zugeschickt.

Rückgabe

Die Buchrückgabe erfolgt entweder per Post oder über unsere Buchrückgabe-Box in der Friedrich-Ebert-Straße 30 , direkt neben dem Haupteingang.

Wir bedanken uns für Ihre Kooperation!

Mit besten Grüßen& bleiben Sie gesund
Ihr Bibliotheksteam

BUCHRÜCKGABE

Sie können Ihre Bücher per Post an die Bibliothek schicken oder in unsere neue Buchrückgabe-Box in der Friedrich-Ebert-Straße 30 werfen.