Partnerverein

Der Partnerverein der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Villingen-Schwenningen e. V. ist eine seit 1983 bestehende gemeinnützige Institution, in der sich die Dualen Partnerunternehmen, sozialen Einrichtungen, Lehrbeauftragten und Professoren der DHBW Villingen-Schwenningen sowie deren Absolventinnen und Absolventen und Studierenden engagieren.

Der Partnerverein...

• wirbt für die Idee der Dualen Hochschule
  • fördert die Verbundenheit mit ehemaligen Studenten, Dozenten, Freunden und Förderern
  • veranstaltet wissenschaftliche Campus Abende und Ehemaligentreffen
  • unterstützt die Lehrtätigkeit an der Dualen Hochschule
  • organisiert Aus-, Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • unterstützt Studenten bei Auslandsaufenthalten

Rund 900 Personen, Unternehmen und Institutionen sind Mitglieder des Partnervereins. Der weitaus überwiegende Teil sind Absolventen, die so den Kontakt zu ihrer Hochschule aufrecht erhalten. Als Serviceleistung erhalten die Mitglieder die vierteljährlich erscheinende DHBW-Informationsschrift BLICKPUNKT sowie Newsletter zugesandt.

Leitung

Der Partnerverein wird vom Vorstand geleitet, der sich wie folgt zusammensetzt (Wahlperiode bis Juli 2019):

• 1. Vorsitzende: Claudia Himmelsbach
  • 2. Vorsitzender: Prof. Dr. Ulrich Kotthaus, Rektor der Dualen Hochschule BW Villingen-Schwenningen

Geschäftsführer: Prof. Dr. Wolfgang Hirschberger, Duale Hochschule Baden-Württemberg Villingen-Schwenningen

Mitglied werden

Mitglieder im Partnerverein der DHBW Villingen-Schwenningen e. V. können folgende Personengruppen werden:

• Studierende und Alumni der DHBW Villingen-Schwenningen
  • Lehrbeauftragte und Professor/innen
  • Duale Partner
  • Jeder, der die DHBW Villingen-Schwenningen unterstützen möchte

Wir freuen uns über Ihre Mitgliedschaft!

Mitgliedsbeitrag

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt bei Erteilung einer Kosten sparenden Abbuchungsermächtigung für Privatpersonen 15 Euro, für Unternehmen sowie Institutionen 75 Euro und ist steuerlich berücksichtigungsfähig.

Die Bankverbindungen des Partnervereins teilen wir Ihnen gerne mit, E-Mail genügt. Bei Spenden erhalten Sie umgehend eine Spendenbescheinigung. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Information zu SEPA

Umstellung der Lastschrifteinzüge vom Einzugsermächtigungsverfahren auf das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren und weitere Nutzung der Einzugsermächtigung.

Wir nutzen zum Einzug des Mitgliedsbeitrages die Lastschrift (Einzugsermächtigungsverfahren). Als Beitrag zur Schaffung des einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraums (Single Euro Payments Area, SEPA) stellen wir ab dem 01.02.2014 auf das europaweit einheitliche SEPA-Basis-Lastschriftverfahren um. Die bereits erteilte Einzugsermächtigung wird dabei als SEPA-Lastschriftmandat weitergenutzt. Dieses Lastschriftmandat wird durch die Mandatsreferenz und Gläubiger-Identifikationsnummer: DE17ZZZ00000427530 gekennzeichnet.

Gerne informieren wir Sie auch persönlich

Prof. Dr. Wolfgang Hirschberger

Partner der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Villingen-Schwenningen e. V.