Studienscouts

Studienscouts der DHBW Villingen-Schwenningen

"Abi - und dann?" eine typische Frage junger Menschen für die Zeit zwischen Schule und Beruf. Die DHBW Villingen-Schwenningen sucht fortlaufend Studierende, die in Schulen über ihr Studium und ihren Studienalltag berichten, sowie die DHBW Villingen-Schwenningen auf Messen vertreten und Fragen zu einem dualen Studium beantworten. Wer Spaß am Präsentieren hat und Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg ins Studium unterstützen möchte, kann sich gerne online anmelden.

Regelmäßig finden an der DHBW Villingen-Schwenningen Schulungen zum Studienscout statt, in denen alle Interessenten Wissenswertes zum Ablauf eines Schultermins, Präsentationsinhalten, Infomaterial und Vergütung erfahren.

Studienscouts erhalten für die Schul- und Messebesuche eine
Aufwandsentschädigung und ein ehrenamtliches Zertifikat.

Empfohlen wird das Programm für Studierende ab dem zweiten Semester.

Studienbotschafter des MWK

Das Ministerium für Wirtschaft, Forschung und Kunst (MWK) bietet Interessenten die Möglichkeit sich zum Studienbotschafter ausbilden zu lassen. Diese unterstützen und ergänzen die Beratungsangebote der Agenturen für Arbeit und Studienberatungsstellen der Hochschulen.

Als ausgebildete Studienbotschafter bieten Studierende Informationen aus erster Hand. In Unterrichts- oder Sonderveranstaltungen kommen sie auf Einladung an die Schulen und berichten den Schülerinnen und Schülern über ihr Fach, ihre Hochschule und ihre Studienentscheidung.

Wir informieren Sie gerne auch persönlich

Anita Peter