Die Zukunft ist international

Die Duale Hochschule Baden-Württemberg ist international und weltoffen. Internationalisierung ist ein wichtiger Aspekt für ein zukunftsorientiertes Studium und für einen erfolgreichen Berufsstart. Mit über 50 aktiven Kooperationen weltweit bietet die Duale Hochschule Villingen-Schwenningen vielfältige Möglichkeiten für Studierende, Auslandsaufenthalte ins Studium zu integrieren und interkulturelle Kompetenzen auszubauen. Internationale Studierende sind willkommen und tragen zur „Internationalization at Home“ bei. Studiensemester, Praktika und Kurzprogramme für Studierende sowie Projekte mit Partnerhochschulen sind die Bausteine, die unsere Strategie festigen.

• Weltoffen durch interkulturelle Kompetenz

Ecuador

Portugal

International Map of Partner Universities
Das International Semester, zu dem Incomings der Partnerhochschulen und -universitäten der DHBW Villingen-Schwenningen anreisen, startet entweder im März oder im September. (Foto: DHBW)

Stehend v.l.n.r: Professorin Dr. Wendy Fehlner, Professorin Dr. Anja Teubert, Professorin Dr. Karin E. Sauer (Bild: Sauer)

Claudia Rzepka, Leiterin des International Office der DHBW Villingen-Schwenningen, Judith Wanda, Leiterin des International Office der SAUT, Professorin Dr. Daniela Steenkamp, Studiengangsleiterin »Soziale Arbeit – Netzwerk- und Sozialraumarbeit«, und Sarah Brucker, Referentin des International Office. (v.l.n.r.) Bild: Honacker/DHBW

Projekte

An der DHBW Villingen-Schwenningen werden verschiedene Projekte mit ausländischen Institutionen durchgeführt.

Haben Sie Fragen?
Gerne informieren wir Sie persönlich.

Claudia Rzepka

"Sarah Brucker"