f4-Audiotranskript

Das Programm zum Downloaden gibt es beim Hersteller.
Nach der Installation muss die Lizenzdatei ins Programmverzeichnis kopiert werden.

Ab 01.07.2020 wurden die Dateien für die Lizenz erneuert. Laden Sie die Datei neu herunter und tauschen Sie sie gegen die alte Version in Ihrem Programmverzeichnis aus.

Das Programm kann von 10 gleichzeitigen Nutzern an der Hochschule oder mittels VPN-Verbindung auch von extern genutzt werden.

Citavi: Literaturverwaltung (für Studierende und Lehrende)

Informationen zum Citavi-Literaturverwaltungsprogramm und den Link zum Download finden Sie auf den Seiten der Bibliothek.

Datev Students Online (für Studierende und Lehrende)

Bei DATEV Students Online können Studierende und Dozenten der DHBW Villingen-Schwenningen das Online-Angebot der Datev nutzen. Hier sind alle studiumsrelevanten DATEV-Programme aufrufbar. Für die wichtigsten von ihnen gibt es zusätzlich E-Learnings. Diese unterstützen Sie beim Selbststudium. Das Angebot ist stetig wachsend.

Die Anmeldung erfolgt nach Auswahl der Hochschule „DHBW Villingen-Schwenningen“ über unseren Shibboleth-Server mit den lokalen Anmeldedaten.

Matlab und Simulink

MathWorks

Für Studierende der DHBW steht die Software zur kostenlosen Nutzung über einen Campus-Vertrag bereit. Die Anleitungen zum Download und der Installation samt Activation Key finden Sie auf den Seiten vom Rechenzentrum Service auf moodle.

Microsoft Azure Developer Tools

Microsoft Azure

Die Entwicklertools und Lernressourcen, die zuvor Teil Ihres Imagine-Kontos waren, sind jetzt in Azure Dev Tools for Teaching verfügbar.

Office 365

Office_365

Studierende und Lehrkräfte sind anspruchsberechtigt für kostenloses Office 365 Education mit Word, Excel, PowerPoint, OneNote, jetzt auch Microsoft Teams, sowie zusätzlichen Klassenzimmertools.

Microsoft Bildung365

Bildung365

Office365 ProPlus und Windows 10 Education für Studierende.

SPSS: Statistiksoftware

Studyhouse

Günstige SPSS-Lizenzen für Studierende: https://www.studyhouse.biz/cgi-bin/program/S2625

Software für Studierende