events und messen

blick auf das geschehen

Bankentag 2017: Digital Finance - (R)Evolution im Banking

18. Oktober 2017, 10 Uhr|Hörsaal Gutenberg, DHBW VS

Die Finanzbranche befindet sich im Umbruch. Neben der anhaltenden Niedrigzinsphase sowie der zunehmenden Regulierung stellen vor allem innovative technologische Möglichkeiten traditionelle Geschäftsmodelle und Geschäftsprozesse in Frage. Neue Anbieter, beispielsweise von Peer-to-Peer-Plattformen, Robo Advisors, digitalen Währungen oder Banking-Apps auf dem Smartphone, versuchen mit ihren oft bequemen und günstigen Angeboten Marktanteile zu gewinnen. Die zunehmend technikaffinen Kunden nutzen diese neuen Offerten gerne. Banken und Sparkassen versuchen nun, sich durch eigene innovative Dienstleistungen und Prozesse sowie die Zusammenarbeit mit den als Fintechs bezeichneten neuen Anbietern in diesem sehr dynamischen Marktumfeld zu behaupten. Auf dem diesjährigen Bankentag beleuchten Experten aus der Finanzbranche sowie von Technologieanbietern die aktuellen Digital-Finance-Trends und ihre (r)evolutionären Auswirkungen auf den Sektor. Der Bankentag ist zugleich die Auftaktveranstaltung für das neue Wahlfach „Digital Finance“ des Studiengangs BWL-Bank.

DHBW Villingen-Schwenningen
Fakultät für Wirtschaft
Gebäude C (UG), Hörsäle Gutenberg und Schmalenbach
78054 VS-Schwenningen

149,- Euro p. P.

Programm und Anmeldung

(Flyer inkl. Programm)

Anmeldung zur Veranstaltung: Online-Anmeldeformular

Eine Anmeldung ist ausschließlich online möglich. Sie erhalten nach Eingang Ihrer Anmeldung eine Bestätigung. Studierende des Studiengangs BWL-Bank (Jahrgänge 2016 und 2017) werden über das Studiengangssekretariat angemeldet. Eine Anmeldung über obigen Link ist daher nicht erforderlich.

Anmeldeschluss ist der 4. Oktober 2017.

Kostenbeitrag

Bitte überweisen Sie den Kostenbeitrag in Höhe von 149,- Euro p. P. bis 4. Oktober 2017 auf folgendes Konto:

Partner der Dualen Hochschule BW VS e. V.
Volksbank Schwarzwald-Donau-Neckar eG
BIC GENODES1TUT
Verwendungszweck: Vorname, Name, Bankentag

Bei Stornierung nach Anmeldeschluss (4. Oktober 2017) ist leider keine Rückerstattung des Kostenbeitrags möglich.

Für Lehrbeauftragte, Mitarbeiter/innen und Studierende des Studiengangs BWL-Bank der DHBW Villingen-Schwenningen ist der Besuch der Veranstaltung kostenfrei. Studierende anderer Hochschulen können gegen Nachweis (Kopie des Studierendenausweises) zu einem vergünstigten Kostenbeitrag i. H. v. 50,- Euro an der Veranstaltung teilnehmen. Für Absolventen des Studiengangs BWL-Bank, Jahrgang 2014 gilt ebenso der reduzierte Kostenbeitrag von 50,- Euro pro Person.

__________________________________________________

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an:

Anja Schick
Organisationsmanagement

schick(at)dhbw-vs.de

Postanschrift:
DHBW Villingen-Schwenningen
Friedrich-Ebert-Str. 30
78054 Villingen-Schwenningen

Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung aus organisatorischen Gründen ausschließlich online über den obigen Link (Punkt "Programm und Anmeldung") möglich ist.

__________________________________________________

Nützliche Links: