Akademische Lehre

in Verbindung mit beruflicher Praxis

Duales Studienangebot

Gleich nach dem Abitur oder der Fachhochschulreife die berufliche Karriere starten  -  das Studienkonzept der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Villingen-Schwenningen macht’s möglich.

Theorie + Praxis  =  Erfolg

Das duale Studium verbindet wissenschaftliches Lernen mit der beruflichen Anwendung:

In nur drei Jahren absolvieren die Studierenden der Dualen Hochschule Baden-Württemberg ein Bachelor-Studium, das mit 210 ECTS-Punkten bewertet wird. Die Hälfte der Zeit verbringen sie im Unternehmen und sammeln einschlägige Berufserfahrung.

So erwerben die Studierenden neben Fach- und Methodenwissen ein hohes Maß an Handlungs- und Sozialkompetenz. Der Einstieg in ein erfolgreiches Berufsleben geschieht reibungslos. Karrierechancen inbegriffen.

Die DHBW Villingen-Schwenningen bietet Studiengänge in den Fakultäten Wirtschaft und Sozialwesen an. Ein vielfältiges Angebot von insgesamt 16 Bachelor-Studiengängen steht unseren Studierenden zur Auswahl. Zahlreiche weitergehende Master-Studiengänge werden durch das Center for Advanced Studies angeboten.

Infos zum Dualen Master der DHBW