Hier liegt die zukunft

OUTGOINGS

Als Studierende der Dualen Hochschule Villingen-Schwennigen können Sie während des Studiums anerkannte Theorie- oder Praxissemester im Ausland verbringen. Es bestehen zahlreiche Kooperationen und Austauschprogramme mit Hochschulen weltweit.
Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die verschiedenen Möglichkeiten informieren.

International Office

Bei der Planung Ihres Auslandsaufenthalts werden Sie vom International Office unterstützt. Bei regelmäßig stattfindenden Infoveranstaltungen erfahren Sie mehr über unsere Partnerhochschulen und Programme.
Termine und Veranstaltungen sowie Programminformationen finden Sie auf der moodle Seite – International Office.

Internationalisierung

Internationalisierung ist ein wichtiger Aspekt für ein zukunftsorientiertes Studium und für einen erfolgreichen Berufsstart. Auslandsaufenthalte werden von Arbeitgebern sehr geschätzt, wenn nicht sogar vorausgesetzt – nutzen Sie daher die Möglichkeiten, die wir Ihnen an der DHBW VS bieten!

Internationale Studierende und Gastdozenten bereichern die Vorlesungen in den verschiedenen Studiengängen und Seminaren. Studierende von Partnerhochschulen können an der Dualen Hochschule studieren oder ein Praktikum in einem Ausbildungsunternehmen absolvieren.

Angela Brusis (M.A.)
Referentin für Auslandsbeziehungen