Hier liegt die zukunft

STUDIENVORBEREITUNG - Deutschkurs

PREPARE für Geflüchtete

Studienvorbereitung für Geflüchtete vom 01.02. – 26.07.2017 an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Villingen-Schwenningen.

Details

Das PREPARE Programm bereitet internationale Teilnehmende auf ein Studium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) vor und vermittelt Kontakte zu dualen Partnerunternehmen für ein anschließendes Bachelorstudium. Während des Bachelorstudiums an der DHBW erhalten die Studierenden eine Vergütung von ihrer Ausbildungseinrichtung. Mentorinnen und Mentoren aus der Praxis unterstützen und beraten die Teilnehmenden  zu Studienmöglichkeiten und vernetzen sie mit passenden Ausbildungsunternehmen.

• Kursdauer: 01.02.-26.07.2017, 24 Stunden pro Woche
  • Ort: DHBW Villingen-Schwenningen
  • Intensivkurs Deutsch (Voraussetzung B2, Zielniveau C1)
  • Vorbereitung auf ein Studium an der DHBW
  • Vernetzung von Ausbildungsunternehmen
  • Programm mit Mentorinnen und Mentoren aus der Praxis
  • Interkulturelles Training und Bewerbungstraining

• Flyer

• Die Bewerbungsfrist endet am 15.12.2016

• Das Prepare Programm ist für Geflüchtete kostenfrei!

• Bewerbungsformular herunterladen

Weitere Infos

Das Studierendenwerk Freiburg hält Sie über aktuelle Angebote für Geflüchtete auf dem Laufendenden: http://www.swfr.de/internationales/refugees-welcome/